您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片传真

新年新气象:成武法院裁判文书穿“新衣”

来源:   发布时间: 2018年01月03日

  

  

  

  

  

  “刚拿到法院附加封面的裁判文书,心底莫名的多了一种沉甸甸、厚重的感觉,回去后一定好好保存”,当事人孙先生感慨到,随后他郑重的将拿到的裁判文书装在了自己的包里。这是成武法院下发的第一份新制作附加封面的裁判文书。

    据调查了解,以往,许多当事人拿到裁判文书后,随手一折就放在口袋或者包里,有的甚至用来记电话等,严重影响了生效裁判文书的严肃性。为严格遵守最高法院制作裁判文书要求,确保裁判文书格式规范、庄重美观,努力以庄重严肃、美观大方的制式封面展现法院裁判文书的严肃性和权威性,努力增强法官的责任心和荣誉感,积极树立人民法院良好的司法形象,逐步增强司法公信力,自2018年1月2日起,成武法院正式启用裁判文书制式封面。

    成武法院裁判文书制式封面为对开型,采用国际通行A3白色纸印制,封面由国徽、法院名称和裁判文书名称三部分组成。封底内页印制有“执行告知书”,告知当事人必须按生效的判决书、裁定书、调解书规定期限自动履行义务,以及拒不履行的后果。封皮背面下方印制了成武法院地址和办公联系电话以及官方微信二维码,方便当事人参加诉讼和了解法院工作。封面整体既庄重大方,又便民利民,体现了人民法院裁判的严肃性,,彰显了人民法院司法为民的工作宗旨。

关闭
版权所有:菏泽市成武县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址: 山东省菏泽市成武县伯乐大街中段313号 电话0530-8622157 邮编:274200