您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法庭新闻

成武法院组织干警到汶上集镇进行普法宣传

来源:   发布时间: 2017年11月15日

  

  

  

  

  

  

  为了进一步提升群众法律意识,扩大普法宣传效果,11月14日上午,普法宣传组来到了汶上集镇。分发宣传页、讲解展板内容、解答群众问题,几个小时下来,每一个人都很累,但是脸上却洋溢着幸福的笑容……

  普法宣传月的重点就是向大家普及一些贴近生活、群众容易疏漏的法律知识,比如国家对非法种植罂粟、非法捕捉野生保护动物的法律规定等,以往印制法律条文、诉讼风险提示的方式不能更好的让群众深刻认识这些行为的危害性。为此,普法宣传组专门挑选三起典型案例,实行“以案普法”的新模式,很多群众对此非常感兴趣,有的群众一拿到宣传页立马聚精会神的看起来,有的群众遇到不懂的或者有疑问的直接向干警询问,不少群众说“种大烟苗这么严重,回家我把撒的那点种子铲了”,普法宣传效果非常显著。

关闭
版权所有:菏泽市成武县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址: 山东省菏泽市成武县伯乐大街中段313号 电话0530-8622157 邮编:274200