您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

被执行人欠钱被带走,申请执行人急了

来源:   发布时间: 2018年09月14日
  “别带他走,别带他走。带走了,他就没法还我钱了。”申请执行人谢某着急的说到。

  这是9月6号凌晨,我院干警在开展“秋季执行攻坚”专项活动中遇到的情况。申请执行人为被执行人求情,这样的情况可不多见。

  案件回顾:谢某出售给孙某甘蓝种子35袋,共3500斤。孙某给谢某写下欠种子款11万元的欠条,并承诺短期内结清。到期后,孙某并没有偿还欠款。后该案诉至法院,判决孙某偿还谢某11万元,但孙某在规定期限内未履行法定义务。于是,谢某申请法院强制执行。
  执行活动中,干警在孙某的家中找到孙某并劝说他还钱,但是孙某言辞强硬,表示没钱还款。正当执行干警准备将孙某拘传时,谢某急了,拦下了干警,并有了上面为被执行人求情的场面。
  “老孙啊,这原告为被告求情的情况,我可是没见过几次。你看老谢都为你求情了,不让我们带走你,你心里好好想想,你这样一直不还钱是个法子吗?”执行法官李连领顺势又开导起孙某来。“好吧,我还。但是现在手里没余钱,等我棚里的蔬菜卖了,就能还点。”孙某终于松了口,并当场和谢某达成了还款计划。在场的执行干警也松了口气,一块坚硬的“石头”,终于松动了。

  本次执行行动,成武法院执行干警辗转白浮图、苟村集镇多个村庄,共查找被执行人6人,3人因拒不履行生效法律文书确定的义务被司法拘留,1名被执行人当场履行义务,2名被执行人和申请执行人达成了还款协议。

关闭
版权所有:菏泽市成武县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址: 山东省菏泽市成武县伯乐大街中段313号 电话0530-8622157 邮编:274200