您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

成武法院邀请县检察院检察长列席审委会

来源:   发布时间: 2018年10月11日

   

    10月11日,成武法院院长张中斌主持召开第27次审判委员会全体会议,就四起刑事案件进行讨论,县检察院检察长张光辉应邀列席。这也是近年来县检察院检察长首次列席县法院审委会会议。

    会上,承办法官全面汇报案情后,各位审委会委员认真履行法定职责,根据审委会议事规则,依次就案件定性、法律适用、量刑建议等发表了意见,经过充分讨论,形成了审委会决议。听取讨论意见后,张光辉检察长就案件事实、证据认定、法律适用、量刑建议等充分发表了列席意见。

                                               

     张中斌强调,落实检察长列席审委会制度是自觉接受检察机关诉讼监督的重要途径,对于深化审判委员会改革创新、促进公正司法具有重要意义。下步,要结合审判实践的新变化、新特点,不断细化完善列席制度,形成常态化、制度化工作机制;充分利用审判委员会这个沟通平台,加强与检察机关的协调沟通,构建分工负责、良性互动的工作关系,齐心协力为幸福成武建设提供更加优质的司法服务和司法保障。

    张光辉强调,列席审委会可以及时发现法律监督存在的问题和不足,对于提高检察机关的监督水平具有重要意义。下步,将进一步加强与县法院的协作配合,探索建立联席会议等经常性沟通机制,共同为我县经济社会发展提供坚强有力的司法保障。

关闭
版权所有:菏泽市成武县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址: 山东省菏泽市成武县伯乐大街中段313号 电话0530-8622157 邮编:274200