您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

成武法院开展“雷雨行动”破解执行难题

来源:   发布时间: 2017年09月15日

  

  

  

  

  

  

   凌晨五点半,成武法院门口警灯闪烁,执行干警整装待发。周围早起的居民对这样的场面已习以为常,因为这样的执行行动已经持续了几个月,路人甲说“今年来法院执行力度加大了很多”,路人乙说“可不是,就这执行力度,看来解决执行难问题也不是空话、大话”。小编说“还是群众看问题清亮(方言:明白的意思)”。

   自开展“百日执行攻坚”活动以来,成武法院相继开展了“一号计划”、“追风行动”等多项执行行动,取得了显著成效。9月13日, “雷雨行动” (将新收执行案件和有财产扣押在案或被执行人有一定执行能力的案件,列入“雷雨行动”,对逃避执行行为加大惩处力度,对涉嫌构成犯罪的及时移交公安机关侦查)正式启动,13至14日两天共出动执行干警45人(次)警车12辆(次),对35案43人进行了强制执行,共拘传30人,当场交付欠款28.4万元,达成还款计划58万元,司法拘留11人。

   今年来,成武法院通过一系列专项执行行动,已逐步形成了对失信被执行人常态化的高压打击态势。对此,小编奉劝失信被执行人早日履行法院生效判决、裁定,莫要“进了班房,还要还了欠款”。同时,欢迎广大人民群众及时关注成武法院官方微博、微信,积极提供失信被执行人的行踪和财产线索,线索一经采用可获得实际执行到位标的额5%的奖励。举报监督电话:0530-8669140。

关闭
版权所有:菏泽市成武县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址: 山东省菏泽市成武县伯乐大街中段313号 电话0530-8622157 邮编:274200